首页 人防信息 政务公开 政策法规 政务服务 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 综合新闻 >> 时事要闻 >> 浏览文章
合肥地铁2号线试乘方案最快周末公布
2017/11/29 15:53:12 本站原创 佚名 【字体:
备受人们关注的合肥地铁2号线即将迎来试运营,最快在本周末,开通前的大型试乘活动方案以及新票卡发售情况都将揭开面纱。记者从市轨道公司获悉,地铁2号线距离服务广大市民又近了一步,很快大家就有机会提前登上“蓝精灵”列车。
2号线全线装修基本完成
地铁2号线自2013年6月全面启动建设,先后顺利实现了洞通、轨通、电通等重要关键节点,并于今年10月26日顺利通过开通试运营基本条件评审。目前,全线装修基本完成,27列电客车完成到段调试,正在抓紧进行最后收边收口工作,为即将开通运营做最后准备。
轨道公司相关工作人员介绍,地铁2号线全线机电基本完成车站相关排水接驳,灯具全面到场并收尾安装,机电开展合同竣工验收,人防和消防验收均已完成,近期计划试乘之前进行第三次消防复查工作。全线弱电系统正处于设备调试收尾阶段,信号系统已取得全线载客试运营安全证书。
车辆段、停车场土建及精装修收边收口,场段及正线绿化铺装工程按期推进。另外,所有的屏蔽门、电梯全部安装完成。全线90个出入口已完成87个,还剩最后3座。
记者还从市轨道公司知情人士处获悉,市民关注的2号线大型试乘活动方案最快将于本周末揭开面纱,届时2号线如何试乘、具体参与时间、人员安排以及新的票卡发售情况有望一同向社会公布。
相关人士还提醒,近期网上流传一些关于2号线试乘及开通日期的猜测和说法并不准确,最终情况要以官方召开正式发布新闻会为准。
3号线即将“侧穿”天鹅湖
除了2号线,合肥轨道3号线同样在如火如荼地建设中,下个月也有大动作。继成功“穿越”匡河后,该线路很快将“穿越”天鹅湖,下穿南二环的盾构工程也在筹备中,最快将于今年12月启动。
最近,地铁3号线高河东路站-望江路站区间左线盾构机顺利抵达接收井,标志着该区间左线隧道顺利贯通,至此,高望区间顺利实现双线贯通,圆满完成年初制定的目标任务。继3号线单线盾构穿越匡河之后,该线路近期又将“穿越”天鹅湖,下穿南二环的盾构施工也在筹备中。
3号线在政务区的盾构施工相当复杂,要依次穿过18公里铁路专用线、匡河、南二环等,侧穿天鹅湖。目前,盾构机已从大剧院站始发,前往祁门路站;待右侧隧道打通后,再进行左侧隧道施工。另外,高河东路站与大剧院站之间的隧道工程很快也将实施,3号线最快将在下月穿过南二环。

上一篇:安徽省下月起失业保险金标准上调 下一篇:安徽省启动保障农民工工资支付专项行动

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号