首页 人防信息 政务公开 政策法规 政务服务 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 综合新闻 >> 时事要闻 >> 浏览文章
合肥办理住房公积金贷款免收担保费
2017/11/8 13:43:07 本站原创 佚名 【字体:
办理住房公积金贷款免收担保费、对于父母与子女等直系亲属间的购房行为不予提供贷款支持……11月7日,合肥市住房公积金管理中心发布最新的二手房和新建商品住房公积金担保贷款申请表及须知,对部分条款进行了改动。
根据最新的申请表,不仅要求将夫妻双方、其他共有权人信息登记,还需要说明本次贷款是家庭第几次申请公积金贷款,本套房屋为家庭(夫妻双方及未成年子女)在合肥第几套房。
合肥市此次明确,对于父母与子女等直系亲属间的购房行为不予提供贷款支持。购买二手房使用公积金贷款的时候,需要注意小区的房龄,即房屋年限从房屋竣工之日起计算不超过二十年。房屋年限在10年以内的,贷款最高成数为8成;房屋年限在10年以上20年以下的,贷款最高成数为7成;房屋竣工年限以房产证或房地产主管部门相关证明为准。
直系亲属参与还款或有共有产权人的,必须要求申请贷款时共有产权人须满十八周岁,已满十六周岁不满十八周岁的,以自己的劳动收入为主要生活来源的除外。
办理住房公积金贷款免收担保费。如个人因信用不良无法申办贷款的借款人,可向担保公司申请信用担保。担保公司若同意提供担保,则按贷款额×0.6‰×贷款年限收取,最低300元。保险则实行自愿办理原则。

上一篇:习近平在瞻仰中共一大会址时强调 铭记党的奋斗历程 时刻不忘初心 担当党的崇高使命 矢志永远奋斗 下一篇:安徽省下月起失业保险金标准上调

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号