首页 人防信息 政务公开 政策法规 政务服务 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 综合新闻 >> 时事要闻 >> 浏览文章
2020年芜湖市民坐高铁40分钟到合肥
2017/10/23 8:05:33 本站原创 佚名 【字体:

    三年后,即2020年,芜湖市民坐上高铁,90分钟到杭州,40分钟到合肥。

  记者从铁路部门获悉,商合杭铁路项目有望在2019年实施接触网工程,2020年上半年将进行联调联试。商合杭铁路联调联试结束后,意味着商合杭铁路离正式开通运营就不远了。商合杭铁路设计速度目标值350公里/小时。初期运营时速300公里。商合杭铁路起自河南商丘,沿线经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,下行接浙江湖州,终至杭州。商合杭高铁全线设车站29个,其中新建车站16个,分别是商丘新区、芦庙、亳州南、古城集、太和东、阜阳西、颍上北、凤台南、寿县、淮南南、巢湖北、含山西、芜湖北、郎溪、广德南、安吉;改扩建既有及在建车站5个,分别是商丘、水家湖、肥东、巢湖东、湖州;利用既有及在建车站8个,分别是合肥北城、合肥、芜湖、弋江、湾沚南、宣城、德清、杭州东。

  近日,京福客专安徽公司组织召开商合杭铁路、郑阜铁路安徽段征地拆迁推进会。会议听取了各地关于征地拆迁工作进展情况及存在问题的汇报,研究协调有关事项,并对下阶段征地拆迁工作进行了部署。

  会议指出,商合杭、郑阜铁路在各方共同努力下,包括商合杭铁路控制性工程芜湖长江大桥等各项工程进展顺利,目前商合杭铁路沿线红线内征地拆迁工作已基本结束,站前工程正在加紧建设中,明年站房工程将开工建设,后年将实施接触网工程,2020年上半年将进行联调联试。


上一篇:党的十八大以来习近平总书记国内考察全纪实 下一篇:习近平:新时代要有新气象更要有新作为

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号