首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 综合新闻 >> 时事要闻 >> 浏览文章
合肥机关事业单位养老金“并轨”落地
2017/9/12 9:49:25 本站原创 佚名 【字体:

本报讯  备受关注的机关事业单位养老金“并轨”在我市正式落地。昨日,我市首张“机关事业单位基本养老保险和职业年金”缴费凭证开出,这标志着我市首批机关事业单位基本养老保险和职业年金(简称“一费一金”)征收工作正式启动。机关事业单位人员的养老告别“免缴费”时代。

  昨日,在市地税局办税服务厅,市档案局经办人员在工作人员的指导下依次完成核对、申报、解缴流程后,顺利开出我市首张“机关事业单位基本养老保险和职业年金”缴费凭证。据介绍,此次首批缴纳“一费一金”的机关事业单位为市档案局、市职业技能鉴定指导中心等20家单位,参保人员共计510人,缴纳金额86.74万元。

    记者采访了解到,此次机关事业单位养老保险改革范围包括全市行政机关、参公管理单位、公益一类、公益二类等机关事业单位及编制内工作人员。据市地税局有关负责人介绍,机关事业单位基本养老保险和职业年金征缴实行“单位申报、社保核定、地税征收”模式。根据相关规定,缴费单位于每月15日前(节假日顺延)到地税机关办税大厅或登录电子税务局,对社保经办机构核定的“一费一金”进行确认,确认无误后申报缴费。

  改革后,机关事业单位建立与企业职工统一的、社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,并建立职业年金制度,由单位和个人共同负担缴费。基本养老保险费缴费比例为单位按本单位参加养老保险工作人员的个人缴费工资基数之和的20%缴纳;个人按本人缴费工资的8%缴费。职业年金缴费比例是单位按本单位缴费工资的8%缴纳;个人按本人缴费工资的4%缴费。随着养老金“并轨”,我市将逐步建立起资金来源多渠道、保障方式多层次、管理服务社会化的新型养老保险体系。

  下一步,市地税部门将积极与人社、财政、人行等部门密切配合,通过多种媒介全方位、多渠道、立体化广泛宣传缴费政策,扎实做好缴费服务,按照“成熟一批,启动一批”的原则,分步实施机关事业单位养老保险费征缴,力争年内实现全市征缴工作全覆盖。


上一篇:安徽新能源汽车充电桩建设将提速 充电接口拟改造 下一篇:没有了

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号