首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 综合新闻 >> 时事要闻 >> 浏览文章
安徽新能源汽车充电桩建设将提速 充电接口拟改造
2017/8/30 10:14:06 本站原创 佚名 【字体:

    29日,记者从省能源局获悉,全省将加大固定专用充电设施建设,包括合肥在内,今后充电配套设施布局会进一步提速。预计到2020年,全省政府机关、公共机构及企事业单位专用充电桩将达到3万个,并开展公用充电基础设施接口标准化改造。

  在提速计划中,将加大固定专用充电设施建设,在政府机构、公共机构和企事业单位的内部停车场,按不低于10%的标准配建充电基础设施。到2020年,建成公交车充换电站200座,环卫与物流等专用车充电站100座,政府机关、公共机构及企事业单位专用充电桩3万个。

    对于交通枢纽、大型文体设施、城市绿地、大型建筑物、旅游景区等已有公共停车场及路边停车位,将配建分散式公共充电桩;新建公共停车场,按不少于规划停车位的20%比例配建充电桩。具备条件的加油(气)站,可按规范要求配建充电基础设施。到2020年,在各类公共停车场等场所建成城市公共充电站130座,分散式公共充电桩3万个。

  为了让市民寻找充电设施更便捷,将加快建立充电基础设施的道路交通标识体系和规范,为电动汽车用户提供明确引导。并开展公用充电基础设施接口标准化建设,争取2017年底前完成现有接口的改造,解决目前市场上充电接入不统一的问题。


上一篇:从站起来到强起来:中国共产党引领伟大复兴 下一篇:没有了

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号