首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 综合新闻 >> 时事要闻 >> 浏览文章
安徽食药监抽检115批次食品 4批次不合格炒货过半
2017/7/6 10:06:05 本站原创 佚名 【字体:

7月5日,凤凰网安徽从安徽省食药监获悉,在近期抽检的115批次食品样品中,有4批次不合格,合格率96.52%。不合格食品中,炒货类占了一大半,原因是过氧化值和霉菌超标。

据了解,安徽省食药监局本次共抽检了5类食品115批次样品。其中,餐饮食品16批次,淀粉及淀粉制品17批次,蜂产品22批次,均全部合格。

在抽检的20批次炒货食品及坚果制品中,3批次有不合格。分别是安徽廷龙食品有限公司生产的葵瓜子(原香味),过氧化值(以脂肪计)超标;淮北市名香农业科技有限公司生产的卤味花生,淮北市家友炒货厂生产的南瓜子,均霉菌超标。

安徽省食药监局相关专家介绍,过氧化值主要反映油脂是否氧化变质,其超标可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂酸败;也可能是原料中的脂肪已经氧化,原料储存不当,未采取有效的抗氧化措施,使得终产品油脂氧化。

而霉菌超标主要原因可能是原料或包装材料受到霉菌污染,产品在生产加工过程中卫生条件控制不到位,生产工器具等设备设施清洗消毒不到位或产品储运条件不当而导致。

不合格食品均下架

另有1批次蔬菜制品不合格,即安徽省驿达高速公路服务区经营管理有限公司芜湖县新竹服务区经销的,标称黄山市徽粹工贸有限公司生产的野茶笋,检出山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),标准规定为不得检出。

山梨酸为防腐剂,添加到食品中可以抑制微生物的生长,可延长产品保质期。生产企业依靠添加防腐剂来控制细菌繁殖,增加产品保质期,或者弥补产品生产过程卫生条件不佳而超量超范围使用防腐剂,或者未准确计量。

目前,上述抽检不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。

 

安徽省食药监局提示广大消费者,凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


上一篇:合肥地铁3号线14座车站封顶 2号线空载试运行3个月 下一篇:安徽省气象部门发布高温橙色预警 未来一周可超39℃

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号