首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 工作动态 >> 浏览文章
2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开
2017/9/4 9:57:39 本站原创 佚名 【字体:

    8月25日,由清华大学公共安全研究院、清华大学合肥公共安全研究院共同主办的“2017人防工程信息化创新管理高峰论坛”在合肥成功召开。来自国家人防办、安徽省人防办、天津市人防办、辽宁省人防办、合肥市人防办等人防系统的信息化主管领导和相关机构、科研院所的专家、学者近百人出席了会议。安徽省人防办副主任管早临、合肥市人防办主任、民防局(局长)王强参加了会议。

    本次论坛的主题是“人防工程信息化创新管理”,与会者就如何利用物联网、云计算、大数据等现代信息技术,解决人防工程管理综合问题进行了探讨;就如何提高人防工程管理能力及人防工程管理发展趋势等课题展开研讨。

    人民防空是国家战略和长期战略,事关国家安全和战略全局,人防工程的建设与管理是人民防空工作的重要环节。从“十二五”起开展了《基于BIM和IOT技术的人防工程全周期全寿命建设与运维融合集成系统研制及应用》等科研工作,并在各地落地应用取得阶段性成果。近年来,人防工程建设依托经济社会发展,取得可喜成绩,人防工程建设规模大幅增长,布局更加合理、功能逐步齐全、体系日趋完善,为保障和改善民生提供了强有力的支撑,人防工程开发利用与维护管理工作的重要性不断显现。

     会议期间,各地人防部门结合自身业务特点,通过广泛的研讨与交流,积极探索切实贴合本地人防工程信息化建设特色的新思路、新模式,有力的推动了新技术在人防工程信息化建设方面的深化应用,促进了人防工程基于信息系统的体系保障能力和平时的维护管理水平的提高,从而进一步加快形成平台化、智慧化、精细化、一体化的综合保障体系。

 

点击浏览下一页

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:市人防办召开合肥火车站南北广场和 人防疏散通道工程项目资产移交会 下一篇:市人防办领导到政务服务中心窗口现场办公

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号