首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 工作动态 >> 浏览文章
牢记党的宗旨,积极发挥党员先锋模范作用
2017/7/20 9:36:27 本站原创 张丽/文 孙家龙/图 【字体:

                           ——市人防办召开七.一“两优”表彰暨党史教育报告会

  为庆祝建党96周年,扎实推进市人防办“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,7月12日,市人防办(民防局)召开“两优”表彰暨党史教育报告会。办(局)主任(局长)王强和在家的办党组成员,机关和事业单位工作人员和部分离退休党员代表参加,会议由办(局)党组书记靳民斌主持,

    表彰会上,办(局)副主任、机关党委书记汪国平宣读了市人防办(民防局)《关于表彰优秀党员、优秀党务工作者的决定》,办(局)领导班子成员为受表彰的优秀党员、优秀党务工作者颁奖。随后,安徽省党史办副主任施昌旺同志以《安徽党组织的辉煌历程》为题,给参会党员上了一堂精彩生动的党史教育报告课。报告充分展示了三个时期在安徽大地上的共产党员不怕牺牲,永葆革命理想信念,密切联系群众,始终把老百姓利益放在首位,艰苦奋斗,勇往直前,奋力开创革命根据地的大无畏精神。

     靳民斌同志代表办党组对受到表彰的优秀党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺。同时就如何加强机关党建工作、发挥党员先锋模范作用提出四点要求:

    一是要讲政治、顾大局,坚定理想信念。全体党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,切实增强“四个自信”,牢固树立“四种意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位。要进一步坚定理想信念,补足精神之“钙”,做到对党绝对忠诚,要把强化“四种意识”作为修身立业的指南针,把锤炼党性修养作为终身必修课,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,推动广大党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求。

    二是要转作风、提效能,服务群众至上。自觉践行以人民为中心的思想理念,结合做好“四联四定”、“精准扶贫”等项工作,突出以解决行政审批、人防工程建设管理、指挥信息保障等领域问题为导向,持续提升服务效能建设,坚决防止“四风”问题回潮反弹,推动作风建设常态化、长效化、制度化。

    三是要敢担当、有作为,加快人防民防发展。当前,我们人防民防工作正处在“十三五”的起步阶段,各项任务很繁重,要率先实现人防民防转型发展,必须靠坚强的党组织来保障、靠全办广大党员带头去奋斗。全办同志要进一步强化责任意识和担当精神,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,保持务实进取、敢闯敢干的创业激情,坚决杜绝不担当、不作为和乱担当、乱作为,以实际行动和一流业绩充分展现共产党员攻坚克难、奋发有为的时代风采。

    四是要守纪律、讲规矩,自觉廉洁从政。认真落实“党要管党、从严治党”的主体责任,进一步加强好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,真正使管党治党管到位上、严到份上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各支部书记要忠实履行“第一责任人”的职责,进一步树牢“抓党建是本职、不抓是失职、抓得不紧不严是不称职”的意识,真管真严,敢管敢严,长管长严,以高度的政治责任感和使命感,把党的建设各项工作落到实处。广大党员领导干部要始终把党的纪律规矩挺在前面,牢记自己第一身份是一名党员,自觉以党章党规党纪约束言行举止,在党言党、在党忧党、在党为党,严格按照制度和程序办事,坚决守住底线红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为全办广大干部群众立起标杆、作出示范。

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页


上一篇:让人防纳凉点凉在群众身上,暖在群众心里 下一篇:深化全面从严治党 落实党风廉政责任

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号