首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 工作动态 >> 浏览文章
合肥市喜获“全国人民防空先进城市”
2016/5/19 9:10:37 本站原创 张丽/文 徐进峰/图 【字体:

    5月13日,第七次全国人民防空会议在北京召开。会上,合肥市被评为“全国人民防空先进城市”,市办(局)主任程耀广同志获“全国人民防空先进工作者”荣誉称号。这是国家国防动员委员会对我市“十二五”期间人防建设成果的充分肯定,也是全市人民的光荣。

    “十二五”以来,我市人防民防系统在市委、市政府和合肥警备区、省人防办的领导、指导下,认真贯彻落实第六次全国人防会议关于“融合式”发展的指导思想和习主席“能打仗、打胜仗”的重要指示,着眼新形势新任务,突出新使命,以创新思路为引领,以深化改革为驱动,以严实作风为保障,全面提升了我市人防应战应急核心能力建设。人防工程建设与管理、人防指挥和信息化建设、人防民防宣传教育以及基层人防民防组织建设、人防民防队伍建设等取得了跨越式发展。尤其是在推进人防“融合式”发展方面,充分利用人防各种资源优势,参与政府应急工作、兴建地下停车场及地下人行通道、开辟群众纳凉点、推进民防进社区、普及防灾减灾知识技能、组织应急志愿者队伍等,把人防部门平时服务社会、保障民生的功能与作用提高到了一个新的水平,受到上级和社会的普遍好评。五年来,市人防办(民防局)先后荣获全国人民防空综合防护体系建设和管理先进单位、信息化建设先进单位、通讯报道先进单位,连续五年获得省人防目标任务考评先进单位。

    “全国人民防空先进城市”荣誉称号是对我市人防特别是“十二五”期间人防民防工作最好的肯定。“十三五”期间,合肥市将继续强化人防综合防护体系建设,不断提高新形势下履行使命任务能力,铸就坚不可摧的护民之盾。切实转变人防建设发展方式,深入实施军民融合发展战略,坚持人防建设与经济社会发展相协调,为合肥打造建设长三角世界级城市群副中心和“大湖名城、创新高地”作出应有贡献。

 

点击浏览下一页


上一篇: 合肥市人防办在合肥学院举办人防民防知识演讲大赛 下一篇:防空防灾疏散演练 学会自救互救 防患始于未然

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办 合肥市人民防空办公室通信站协办 
热线电话:0551-62622647 62637200 皖ICP备:011038
访问统计: