首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 工作动态 >> 浏览文章
轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收
2016/3/31 8:50:08 本站原创 张小明 【字体:

    2016年3月18日,市轨道交通公司组织对1号线葛大店站人防工程竣工专项验收。北京城建设计发展集团股份有限公司、中国建筑标准设计研究院有限公司、解放军理工大学工程兵工程学院南京工程建设监理部、中铁十局集团有限公司合肥市轨道交通1号线一、二期工程土建5标项目经理部、合肥广安人防工程防护设备质量检测有限责任公司及安徽钟南人防工程设备有限公司、合肥市永兴人防工程有限公司等各参建主体有关人员参加。市人防办汪国平副主任带领工程处、质监站人员参加了验收并全程监督。

    按照竣工验收程序,首先听取了建设单位、监理单位、设计单位、人防防护设备第三方检测单位等关于该站人防工程自检、复检及对存在问题的整改情况报告,对其竣工资料进行了核查,现场查验葛大店站3个出入口、2个风亭、区间隔断等部位的防护设备设施,以及穿越人防围护结构的管道防护阀门安装、人防通风和电气等预留预埋管件。

    针对在验收过程中发现的问题,汪国平副主任要求相关参建单位应提高轨道人防工程防护意识,认真组织整改,确保轨道交通人防工程建设质量不出问题,符合质量安全及相关技术规范要求。同时要求借鉴外地经验,进一步完善轨道交通人防工程质量监督程序,明确竣工资料备案等相关情况,以便能更好的服务于轨道交通建设,把这件利民利国的事办好。 

 

点击浏览下一页


 

点击浏览下一页


          


上一篇:江苏省民防局来合肥市考察调研人防民防工作 下一篇:召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办 合肥市人民防空办公室通信站协办 
热线电话:0551-62622647 62637200 皖ICP备:011038
访问统计: