首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
工作动态
公告公示
县(市)区人防
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 工作动态 >> 浏览文章
市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会
2015/12/9 16:20:14 本站原创 市人防办:张丽 【字体:

    11月20日,合肥市人防办(民防局)围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的好形象”专题召开了学习研讨会,全体县处级党员领导干部出席,机关事业单位全体党员参加,办(局)党组书记靳民斌同志主持会议并讲话。

    会上,靳民斌同志带着大家一起学习了中共中央最近印发的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》。他要求每一位党员干部,特别是县处级党员领导干部应重点查找在坚持用权为民、坚持依法用权、坚持民主集中制、坚持敢于担当等方面是否存在一些突出问题,要联系实际,对照正反两面典型,把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作实际摆进去。同时要结合“严以修身”、“严以律己”、“严以用权”这三个专题的研讨,以及这段时间的学习和我办实际,以党章、党纪和习近平总书记系列重要讲话精神为标准,认真对照检查。办(局)领导班子成员章晓虎副主任,袁震兵副主任、汪国平副主任、黄俊峰副主任、郭孝成总工程师进行大会发言并做了交流研讨。

    针对大家的发言,靳民斌同志就践行“三严三实”,自觉进行“严以用权”提四点要求:第一,要树立正确的权力观。要自觉做到情为民所系,权为民所用、利为民所谋,深入查摆在用权谋事创业方面存在的不严不实问题,比如监督不到位,也是用权不严、有权不为的行为。当然用权也不是说凡事都要亲力亲为,用权也要学会授权,把权力公开、放开,一级对一级负责,才能提高行政效率,从而把权力用在为群众谋福利、办实事上。第二,健全完善规范权力运行的机制。让权力在阳光下运行,自觉按照法律、规矩、制度来用权,进一步完善监督机制,真正把权力关进制度的笼子里,用权关键在于制度的执行和落实。第三,主动履职,充分尽责。惩治懒政、怠政、为官不为等行为,正确用权、充分用权,主动担当。第四,强化监督、防微杜渐。党员领导干部要主动接受组织监督、群众监督、舆论监督、社会监督,树立党员干部忠诚、干净、担当的新形象。

    靳民斌同志就下一步的工作再次强调五点:第一,思想认识要再提高。认真贯彻落实中央和省市委的要求,按照市委转作风的要求,深入持久地推进专题教育学习,抓常抓细抓长。第二,学习教育要再加强。加强对党的最新理论成果的学习,特别是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和市委市政府的重要部署要求,做到真学、真懂、真信、真用。第三,问题导向要再突出。认真查摆不严不实问题,找准病症,在整改提高上下功夫。要把查摆和解决问题贯穿到专题教育全过程中,对照忠诚、干净、担当三大类和修身、律己、用权、谋事、创业、做人等六个方面,完善领导班子和县处级干部的问题清单,做到边查边改,立行立改,确保“四个专项整治”任务整改到位,取得实效。第四,从严治党要再深化。落实好各级党组织书记是党建工作的第一责任人制度,层层传达压力,把压力逐级传到党支部,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条,严格落实好党风廉政建设党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任。第五,统筹结合要再发力。要把“三严三实”专题教育、“三查摆、三聚焦、三确保”和“四个专项整治”与全市人防民防事业发展结合起来,与完成全年目标任务和完成“十二五”规划结合起来,与谋划编制好“十三五”规划结合起来,推进各项工作圆满完成。

点击浏览下一页
 

 


上一篇:市编办调研市人防办(民防局)机构建设 下一篇:合肥市民防应急通信志愿者大队参加2015年全国业余无线电应急通信演练赛喜获佳绩

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号