首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 工作动态 >> 浏览文章
合肥市举办2015年人防民防骨干培训班
2015/11/16 15:39:46 本站原创 市人防办:郑姗姗 孙家龙 【字体:

    为推动全市社区民防工作整体提升,根据年度目标任务,市人防办(民防局)于10月27日,在庐阳区孟德山庄(人防应急疏散基地)举办了2015年人防民防骨干培训班。全市各县(市)区、开发区人防办(民防局)负责人以及基层社区人防民防工作骨干共140余人参加了培训。

     培训班主要针对我市“民防进社区”工作进行补缺补差,传达学习了省人防办、省民政厅《关于印发〈创建综合减灾示范社区标准〉的通知》并部署了任务;重点进行了社区人口应急疏散预案制定、志愿者队伍建设以及人防宣传教育的辅导培训;参观考察了庐阳区金都华庭、桃花园两个社区民防工作的基本做法。

    市人防办(局)副主任(副局长)章晓虎同志在培训会上作了工作报告。他在肯定全市社区民防工作成绩的同时,指出了我市社区民防工作仍然存在发展不平衡、缺少长效机制、工作不实等方面的问题。强调要从思想上重视,真正把社区民防工作提高到事关人民群众生命财产安全的高度来认识;积极探索社区民防工作新形式、新方法,实现人防民防工作与社区建设深度融合;要加强社区志愿者队伍建设,不断提升应急能力和水平;同时还要加强对社区民防工作保障能力,配备必要的器材设备,确保社区民防工作能正常开展。

点击浏览下一页
 


上一篇:市人防办组织老干部参观合肥大建设 下一篇:市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办 合肥市人民防空办公室通信站协办 
热线电话:0551-62622647 62637200 皖ICP备:011038
访问统计: