首页 人防信息 政务公开 政策法规 网上办事 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收   南昌市领导来我市考察人防民防工作   市办窗口再获锦旗   市人防办(民防局)召开“三严三实”第三专题学习研讨会   市编办调研市人防办(民防局)机构建设   合肥市人防办举办全市人防工程质量监督培训座谈会   市人防办参加安徽省人防指挥通信装备展示   合肥市举办2015年人防民防骨干培训班   市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 工作动态 >> 浏览文章
市人防办(局)“政务窗口”连续五年荣获全市行政服务先进单位
2015/7/24 15:23:02 本站原创 市人防办:张丽 孙家龙 【字体:

    近日,合肥市人民政府政务服务中心通报表彰了2014年度行政服务先进窗口和12345政府服务热线优秀成员单位以及优秀窗口(热线)工作人员。合肥市人防办再次荣获“行政服务先进窗口(单位)”称号,这是合肥市人防办窗口连续第5次获此殊荣。窗口工作人员薛梅同志再次被评为“优秀窗口工作人员”。

    近几年来,市人防办(民防局)不断强化机关思想作风建设,以“窗口”部门为重点,坚持“以人为本,服务为民、公正廉洁”的理念,持续推进政风行风建设,切实提高服务效能。一是强化服务意识。牢固树立“为民、务实、清廉”理念,寓审批于服务之中,不断创新服务方式,提高服务质量,提升服务效能。进门时一张笑脸,服务时做到“一口清”,一个满意答复,一张群众意见卡,对许可相对人,无论事大事小,业务内或业务外的事,都做到热情接待。窗口工作人员把群众的满意度作为衡量工作优劣的标准,不厌其烦,想群众之所想,急群众之所急,切实做到“利民、便民、为民”,展示人防部门良好的服务形象。二是优化服务流程。办(局)主要负责同志深入指导窗口行政审批服务工作,定期组织窗口工作人员进行业务学习,规范审批程序,优化审批流程。深入推进“两集中,两到位”,对窗口授权到位,人员到位,坚持“一站式”服务,全面落实首席代表负责制,严格推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制和一次性告知制等。市人防办窗口工作人员主动、热情、优质、高效、廉洁的工作作风,得到了服务对象的一致好评。三是开展回访调研。为进一步提升服务质量,促进企业发展,办(局)领导班子连续四年开展“百家企业大回访”活动,主动倾听企业意见。运用“请进来座谈,走出去倾听”等多种形式,面向广大企业,自觉接受评议,帮助解决困难。推出了领导班子分组分片包干制度,站在投资者的立场,听声、察情、排忧、解难、化怨,不断加强和改进各项服务管理工作,认真解决一批企业反映的突出问题,受到社会广泛好评。

    今年以来,为进一步创造良好的投资环境,促进城市经济稳步发展,我办(局)积极谋划帮企举措,经市领导同意制定出台了工业用地项目相关倾斜政策,受到了企业的欢迎。

点击浏览下一页
 


上一篇:市人防办汪国平副主任到华润公司督查早期人防工程安全隐患治理 下一篇:举办全市人防(民防)系统廉政文化书画作品展

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办 合肥市人民防空办公室通信站协办 
热线电话:0551-62622647 62637200 皖ICP备:011038
访问统计: