首页 人防信息 政务公开 政策法规 政务服务 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收 
工作动态
公告公示
县(市)区人防
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 党风廉政 >> 浏览文章
关于加强2018年元旦春节期间作风建设的通知
2018/1/17 15:13:20 本站原创 佚名 【字体:

合驻建纪发〔20172

市城乡建委、市房产局、市人防办:
     为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”问题、加强作风建设的重要指示精神,确保元旦、春节(以下简称“两节”)期间风清气正,现就有关事项通知如下:
      一、提高思想认识,增强廉洁自律意识
    2018年元旦、春节是党的十九大后首个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委出台《中共安徽省委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》后的首个重要节点。“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。各单位要从政治和全局的高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,在坚持中深化,在深化中拓展,不断把落实中央八项规定精神、纠正“四风”向纵深推进。
    二、加强宣传教育,确保做到令行禁止
    各单位要认真贯彻落实中央和省、市关于加强作风建设工作的要求,严格执行廉洁自律的各项规定,结合十九大精神学习活动,组织开展廉政教育,早打招呼早提醒,早作准备早预防,紧密结合传统节日特点,教育引导党员干部进一步加强党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律。要健全完善制度,从小处规范、从细处严起,对机关内部和下属单位工作纪律、公车管理、财务支出等逐一进行细化规范,切实做到用制度管钱管事管人。要坚持抓早抓小,加强日常管理监督,对党员干部中存在的苗头性、倾向性的问题敢抓敢管,做到早发现、早提醒、早纠正、早查处。广大党员干部特别是领导干部要率先垂范,自觉执行相关纪律规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,真正树好榜样、做好表率。
    三、严肃追究问责,加大监督检查力度
    按照市纪委要求,各单位要认真做好“两节”期间作风建设自查工作,并于2018年2月25日前将自查报告送至驻城乡建委纪检组。驻城乡建委纪检组将加大监督检查力度,采取明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,强化对中央“八项规定”和省市有关规定精神以及廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为。对主体责任和领导责任落实不到位,致使 “两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,一律严肃追究相关责任人的责任,并公开通报曝光。
   
 
中共合肥市纪委驻市城乡建设委员会纪检组

                                                       2017年12月29日


上一篇:2018反腐怎么干?全会公报带你看 下一篇:办机关党委率重点工程管理处党支部到分水村开展“四联四定”调研

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号